レシピブログ
かなり久しぶりにスープを作りました。 今回のラーメン道は豚頭を使った濃厚豚骨スープ作りです。 豚頭の使用は2回目になります。 材料、、、 長ネギ 2本 玉葱 2個 人参 1本 ニンニク 60g 生姜 60g 豚頭一頭分 6.2kg モミジ1kg [1]沸騰したお湯にモミジを入れます。 再沸騰したら火を止めます。 [2]寸胴に豚頭・モミジを入れ水から中火で炊きます。 初め......
豚しゃぶと水菜の和風バ...
簡単☆豚バラと玉ねぎの...
新玉ねぎと豚トロの梅肉...
大根と豚こま肉の炒め煮
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...