レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
久しぶりの更新です。 今回のラーメン道は、自作ラーメン仲間のからいただいた十勝産の春蒔き小麦(強力粉)「はるきらり」で太麺を打ってみました。 まずボーメ度5の水溶液を作ります。 材料、、、 小麦粉 500g(はるきらり) かん水+水(5ボーメ度) 200cc 塩 10g 卵黄 1個 打ち粉 適量 今回の加水率は約40%です。 [1]卵黄とかんすいと塩と水をむらなくよく混ぜます。 [......
ランチにピッタリ♡青梗...
焼肉タレで即席ラーメン
【ポッサムの茹で汁を使...
イタリアンな★トマトチ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜