レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
久しぶりの更新です。 今回のラーメン道は、自作ラーメン仲間のからいただいた十勝産の春蒔き小麦(強力粉)「はるきらり」で太麺を打ってみました。 まずボーメ度5の水溶液を作ります。 材料、、、 小麦粉 500g(はるきらり) かん水+水(5ボーメ度) 200cc 塩 10g 卵黄 1個 打ち粉 適量 今回の加水率は約40%です。 [1]卵黄とかんすいと塩と水をむらなくよく混ぜます。 [......
イタリアンな★トマトチ...
【ポッサムの茹で汁を使...
糖質オフ!絶品しらたき...
焼きそば麺で?!焙煎ご...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...