白菜の中華風即席漬け 花椒風味

白菜の中華風即席漬け 花椒風味
  1. 2
    おいしそう!

白 菜 の中華風即席漬け 花椒風味 を作りました。 夕飯に1品もの足りないときに、ささっと作れて それでいてちょっと変わった味がするので、食卓で人気の1品です。 【材料】 白菜 1/8株 塩 小さじ1/4 ゴマ油 小さじ1 寿司酢 大さじ1 花椒パウダー 少々 鷹の爪(お好みで) 【作り方】 1.白菜をザク切りにして、塩をして15分くらい置いて、水気を絞る。 2.ごま油、寿司酢、花椒パウダー、......

Margaritaさん

Margaritaさん

ワインと料理が大好きです。ワインが身近にある生活を勤しんでいます。2015年ワインエキスパートを取得しました。 今年はソムリエ試験を目指しています。 ワインへの情熱を生涯持ち続けたい、家族と共に、食卓にはいつも美味しいワインと美味しい料理、そんなテーブルを目指しています。