サントリージャパンプレミアム マスカットベーリーA&キムチと焼豚の素麺チャンプルー レシピあり

サントリージャパンプレミアム マスカットベーリーA&キムチと焼豚の素麺チャンプルー
  1. おいしそう!

昨日は一昨日より暑く感じた一日でした。やっと週末の金曜日の夕暮れは、 ロゼワインを開けました。 ワインは守備範囲の広いお酒。和食でワインを楽しみます。 ソーメンチャンプルーは、キムチと焼豚でエスニックにアレンジしてみました。 沖縄のソーメンチャンプルー、色々アレンジが出来てとても楽しいのです。 スタンドードに出汁と醤油、ゴーヤとツナ缶でも美味しいですが、ロゼに合わせるなら、少しエスニックな気分......

Margaritaさん

Margaritaさん

ワインと料理が大好きです。ワインが身近にある生活を勤しんでいます。2015年ワインエキスパートを取得しました。 今年はソムリエ試験を目指しています。 ワインへの情熱を生涯持ち続けたい、家族と共に、食卓にはいつも美味しいワインと美味しい料理、そんなテーブルを目指しています。