韓の食菜 チャプチェ ごま油香る深いコク

韓の食菜 チャプチェ ごま油香る深いコク
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    おいしそう!

韓国料理のチャプチェ。 このお料理を初めて知ったのは、栗原はるみさんのベストセラー『ごちそうさまがききたくて』にレシピが載っていたのを見た時です。 その後、職場に韓国人の方がいて、お母様の手作りチャプチェを持って来てくださって初めて食べました。 とっても美味しかったのを覚えています。 チャプチェは、具材もたくさん入りますし、野菜の千切りが大変そうだなあと感じて、作ったことはありませんでした。 今......

Margaritaさん

Margaritaさん

ワインと料理が大好きです。ワインが身近にある生活を勤しんでいます。2015年ワインエキスパートを取得しました。 今年はソムリエ試験を目指しています。 ワインへの情熱を生涯持ち続けたい、家族と共に、食卓にはいつも美味しいワインと美味しい料理、そんなテーブルを目指しています。