残ってる粉で簡単おつまみ

残ってる粉で簡単おつまみ
  1. おいしそう!

料理紹介

チヂミの粉を何とか使い切れないかと思いついたレシピ^^

★材料

(1人分)

  • チヂミの粉

    100g

  • 水菜

    二束

  • 青海苔

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    チヂミの粉を水で硬めに溶いたら
    青海苔・卵をいれて混ぜる

  2. 2.

    フライパンでクレープのように薄く焼く

  3. 3.

    焼きあがったらラップの上において
    水菜をクルクル巻いたらさめるまで待つ

    食べやすい大きさに切ったら出来上がり

★ワンポイントアドバイス

辛しポン酢をつけて食べるのがお勧めです

tottiさん

tottiさん

毎日・・今日のおつまみは・・・家族の夕食は と頭を悩ませる日々^^! 残り物もあわせて・・格安に簡単に作れるレシピをがんばってます♪