レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
チヂミの粉を何とか使い切れないかと思いついたレシピ^^
★材料
(1人分)
チヂミの粉
100g
卵
1
水菜
二束
青海苔
★作り方
(5~15分)
1.
チヂミの粉を水で硬めに溶いたら 青海苔・卵をいれて混ぜる
2.
フライパンでクレープのように薄く焼く
3.
焼きあがったらラップの上において 水菜をクルクル巻いたらさめるまで待つ 食べやすい大きさに切ったら出来上がり
辛しポン酢をつけて食べるのがお勧めです
冷蔵庫に豆腐しかない!...
更に!モッチリ&サック...
春菊のチヂミです☆
乾燥わかめのチヂミ
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋