レシピブログ
チヂミの粉を何とか使い切れないかと思いついたレシピ^^
★材料
(1人分)
チヂミの粉
100g
卵
1
水菜
二束
青海苔
★作り方
(5~15分)
1.
チヂミの粉を水で硬めに溶いたら 青海苔・卵をいれて混ぜる
2.
フライパンでクレープのように薄く焼く
3.
焼きあがったらラップの上において 水菜をクルクル巻いたらさめるまで待つ 食べやすい大きさに切ったら出来上がり
辛しポン酢をつけて食べるのがお勧めです
人参の葉と胡麻のチヂミ
冷蔵庫に豆腐しかない!...
イカニラたっぷりもっち...
人参とピーマンのチヂミ
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
館ヶ森高原豚 焼肉セット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット