レシピブログ
チヂミの粉を何とか使い切れないかと思いついたレシピ^^
★材料
(1人分)
チヂミの粉
100g
卵
1
水菜
二束
青海苔
★作り方
(5~15分)
1.
チヂミの粉を水で硬めに溶いたら 青海苔・卵をいれて混ぜる
2.
フライパンでクレープのように薄く焼く
3.
焼きあがったらラップの上において 水菜をクルクル巻いたらさめるまで待つ 食べやすい大きさに切ったら出来上がり
辛しポン酢をつけて食べるのがお勧めです
人参の葉と胡麻のチヂミ
イカニラたっぷりもっち...
もちもち!れんこんにら...
冷蔵庫に豆腐しかない!...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...