オレキエッテ。耳たぶのパスタ。と、菜の花。 レシピあり

オレキエッテ。耳たぶのパスタ。と、菜の花。
  1. 5
    おいしそう!

「まじろーのコックなイタリア」2010/4/5(げつようび)まじろう の家 さあて、今日は菜の花のパスタを作ろうか! とても春らしいパスタで、 イタリアで食べたパスタで一番 おいしかったのがこれ。 オレキエッテというのは、“耳たぶ”という意味で、 プーリアの伝統的な生パスタのこと。 現地では手で1つ1つ作っている家庭が 今でも少なくない。しかも今日は、伝統的なプーリア州の驚きの作り方を紹介!!■■......

パスタソースキッチンさん

パスタソースキッチンさん

イタリアで学んだパスタソースのレシピをご紹介します。てづくりのパスタソースは感動的においしいです!