プロ仕様!スパゲッティー・トマトマリネ風味

プロ仕様!スパゲッティー・トマトマリネ風味
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    おいしそう!

料理紹介

生のトマトのパスタ。冷製にしてもおいしいパスタ。イタリアリグーリア地方の料理です。

★材料

(2人分)

  • スパゲッティ-

    160g

  • トマト

    中2個

  • 黒オリーブ

    4個

  • 緑オリーブ

    4個

  • バジリコの葉

    2枚

  • にんにく

    1片

  • ケイパー

    大1

  • アンチョビ(フィレ)

    1きれ

  • パセリ(みじん切り)

    ひとつまみ

  • オレガノ

    ひとつまみ

  • タイム

    ひとつまみ

  • オリーブオイル

    大さじ3

  • 白ワインビネガー

    少量

  • 塩コショウ

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    トマトは湯むきし、種をとり、角切りにする。オリーブは種をとり、細切りにし、バジリコはみじん切りにする。

  2. 2.

    ボウルに半分に切ったにんにくをこすり付け、残りの半分はみじん切りにする。1とケイパー、アンチョビのみじん切り、パセリ、オレガノ、タイム、オリーブオイル、ワインビネガー、にんにくみじん切りを入れてかき混ぜる。塩コショウで味を調える。

  3. 3.

    ここで、スパゲッティーをゆではじめ、上がったら2にいれ手早く和える。

★ワンポイントアドバイス

■にんにくが嫌いな方は、にんにくを除いてもおいしいです。

■パスタの黄金比率!
(100g:1L:10g)

パスタ 一人前 100g 
   ゆでるお湯  1L
    お湯に塩 10g

おすましくらいの塩加減でパスタをゆでると、下味がついて上品な味に仕上がります。

パスタソースキッチンさん

パスタソースキッチンさん

イタリアで学んだパスタソースのレシピをご紹介します。てづくりのパスタソースは感動的においしいです!