じぶんち仕様!ツナトマトスパゲッティー。

じぶんち仕様!ツナトマトスパゲッティー。
  1. 12
    おいしそう!

料理紹介

シチリア生まれのイタリアン。ツナの缶詰を使用します。簡単に手に入る食材で、本場の味を楽しめます!

★材料

(4人分)

  • スパゲッティーもしくは、リングイネ(平麺)

    320g

  • ニンニク

    1片

  • 基本のトマトソース

    2カップ

  • ツナ(油漬け缶詰)

    120g

  • オリーブオイル

    大さじ4

  • 赤とうがらし

  • パセリ(みじん切り)

    適量

  • 塩コショウ

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ニンニクは芯を取り除き、みじん切りにする。

  2. 2.

    フライパンに、1、オリーブオイル、赤とうらがらしを入れて火にかける。ニンニクが色づいたら、パセリと基本のトマトソースを入れる。

  3. 3.

    ツナをほぐして2に加え、かき混ぜる。塩コショウで味を調える

  4. 4.

    3にゆで上げたスパゲティー(もしくはリングイネ)を入れ、手早く加える。

★ワンポイントアドバイス

■基本のトマトソースレシピはこちら http://jibunchi777.blog45.fc2.com/blog-entry-50.html

■パスタの黄金比率!
(100g:1L:10g)

パスタ 一人前 100g 
   ゆでるお湯  1L
    お湯に塩 10g

おすましくらいの塩加減でパスタをゆでると、下味がついて上品な味に仕上がります

パスタソースキッチンさん

パスタソースキッチンさん

イタリアで学んだパスタソースのレシピをご紹介します。てづくりのパスタソースは感動的においしいです!