不思議なお野菜コールラビを使ったキムチ

不思議なお野菜コールラビを使ったキムチ
  1. おいしそう!

コールラビという野菜をご存知ですか?枝が何本もついた緑色の蕪、、、表現が難しい。蕪よりもさっぱりしていて食感は大根とレンコンの中間???味の表現も難しい。シャリシャリ、コリコリ・・・。このコールラビですが、千枚漬けのように薄くスライスして塩麹に和えるのが......

kankoku.gohanさん

kankoku.gohanさん

ロンドン在住10数年、和食&韓国料理が大好な夫と爆食娘たちのためお料理を日々研究。 食事が美味しくないと言われるイギリスで、ご自宅では「豊かで楽しい食卓」にしていただきたいと、料理教室を初めて10年と少し。韓国料理、ごはんに合うお惣菜、簡単デザートをご紹介しています。