旬の春キャベツや新じゃがを使って「韓国の作り置き惣菜ミッパンチャン」 レシピあり

旬の春キャベツや新じゃがを使って「韓国の作り置き惣菜ミッパンチャン」
  1. おいしそう!

そろそろ甘くて柔らかい葉の春キャベツが出てきますね。春キャベツに出会ったら作るのが「春キャベツのコッチョリ」浅漬けタイプのさっぱりしたキムチです。熟成させずにサラダ感覚で食べられるので、食べすぎてしまうのが難点 。イギリスでは先のとがった三角のキャベツ「Po......

kankoku.gohanさん

kankoku.gohanさん

ロンドン在住10数年、和食&韓国料理が大好な夫と爆食娘たちのためお料理を日々研究。 食事が美味しくないと言われるイギリスで、ご自宅では「豊かで楽しい食卓」にしていただきたいと、料理教室を初めて10年と少し。韓国料理、ごはんに合うお惣菜、簡単デザートをご紹介しています。