「ケンニ(プ)チャンアチ」エゴマの葉の醤油漬け レシピあり

「ケンニ(プ)チャンアチ」エゴマの葉の醤油漬け
  1. おいしそう!

別名ごはん泥棒とも呼ばれる「ケンニ(プ)チャンアチ」。エゴマの葉の醤油漬けです。韓国料理には、ごはん泥棒シリーズが多いのですが、このケンニ(プ)チャンアチは、ハマる人はハマる!エゴマの葉は、サムギョプサルやポッサムのお肉を巻いて食べる美味しいのですが、醤油漬......

kankoku.gohanさん

kankoku.gohanさん

ロンドン在住10数年、和食&韓国料理が大好な夫と爆食娘たちのためお料理を日々研究。 食事が美味しくないと言われるイギリスで、ご自宅では「豊かで楽しい食卓」にしていただきたいと、料理教室を初めて10年と少し。韓国料理、ごはんに合うお惣菜、簡単デザートをご紹介しています。