旧正月にトックのお雑煮を食べましたよ レシピあり 動画あり

  1. 1
    おいしそう!

今年の旧正月は2月1日。これまであまり意識したことはなかったけれど、今年は時間がたっぷりあったので、トックのお雑煮を作ってみましたよ。ダシダを使いたくなかったので牛肉をいっぱい入れたら、肉だらけ!になってしまいました。牛肉を炒めて昆布出汁を加え、椎茸、ト......

kankoku.gohanさん

kankoku.gohanさん

ロンドン在住10数年、和食&韓国料理が大好な夫と爆食娘たちのためお料理を日々研究。 食事が美味しくないと言われるイギリスで、ご自宅では「豊かで楽しい食卓」にしていただきたいと、料理教室を初めて10年と少し。韓国料理、ごはんに合うお惣菜、簡単デザートをご紹介しています。