酢コチュジャンの使い道 動画あり

  1. おいしそう!

「酢コチュジャン」・・・その名の通り、お酢とコチュジャンを合わせた万能たれのことであーる。お砂糖や梅シロップ少々なども加えますが。韓国ではお刺身のソースに使います。我が家では、夫のリクエストによりポッサムには「サムジャン」ではなく「酢コチュジャン」を用意......

kankoku.gohanさん

kankoku.gohanさん

ロンドン在住10数年、和食&韓国料理が大好な夫と爆食娘たちのためお料理を日々研究。 食事が美味しくないと言われるイギリスで、ご自宅では「豊かで楽しい食卓」にしていただきたいと、料理教室を初めて10年と少し。韓国料理、ごはんに合うお惣菜、簡単デザートをご紹介しています。