12月 本格白菜キムチ作りとポッサムランチの会 レシピあり

12月 本格白菜キムチ作りとポッサムランチの会
  1. おいしそう!

寒くなると白菜キムチを作りたくなります。韓国の一大イベント「キムジャン(キムチを漬け込む行事)」のように、みんなで楽しくキムチ作りをしませんか?本格的な白菜キムチを作った後は、キムジャンのお約束「ポッサム」でランチ。ペチュキムチ(白菜キムチ)は時間がかか......

kankoku.gohanさん

kankoku.gohanさん

ロンドン在住10数年、和食&韓国料理が大好な夫と爆食娘たちのためお料理を日々研究。 食事が美味しくないと言われるイギリスで、ご自宅では「豊かで楽しい食卓」にしていただきたいと、料理教室を初めて10年と少し。韓国料理、ごはんに合うお惣菜、簡単デザートをご紹介しています。