Pork belly黒糖炒め

Pork belly黒糖炒め
  1. おいしそう!

料理紹介

炒めるだけ簡単おいしいお料理です。サラダ菜、マヨネーズといっしょにピタパンにはさむとおいしです。

★材料

(2人分)

  • Pork belly

    200g

  • 黒糖(Dark Muscovado)

    大さじ2

  • しょうゆ

    大さじ2

  • みりん

    大さじ1

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • たまねぎ

    1/2個

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    Pork bellyを一枚ずつ広げて焼いていきます。

  2. 2.

    タマネギを加えてさらに炒めます。Pork bellyの脂身がかりっとするまでしっかり炒めます。

  3. 3.

    砂糖、しょうゆ、みりんを加えてしっかりと味をつけます。

  4. 4.

    調味料がなじんでPork bellyがかりっとなったら出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス


kankoku.gohanさん

kankoku.gohanさん

ロンドン在住10数年、和食&韓国料理が大好な夫と爆食娘たちのためお料理を日々研究。 食事が美味しくないと言われるイギリスで、ご自宅では「豊かで楽しい食卓」にしていただきたいと、料理教室を初めて10年と少し。韓国料理、ごはんに合うお惣菜、簡単デザートをご紹介しています。