おみそとはちみつのポークグリル

おみそとはちみつのポークグリル
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

お味噌と蜂蜜に漬けておけば、後は焼くだけ!
簡単にメインができちゃいます♪

★材料

(4人分)

  • ポークロイン(豚ロース)

    400〜600g

  • おみそ

    大さじ6

  • はちみつ

    大さじ2

  • しょうが(すりおろし)

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    おみそ、はちみつ、しょうがのすりおろしをよく混ぜます。
    味噌:蜂蜜=3:1

  2. 2.

    ①を豚肉の両面に万遍なくぬります。
    (1枚につき大さじ1)
    半日〜1日置くと味が馴染んでおいしくなりますよ♪

  3. 3.

    オーブントースターやグリルで7〜10分ほど焼いたら出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

☆豚肉は、1cm位の厚さにスライスすると失敗しません。
☆フライパンで焼く場合は、焦げ付きを防ぐためおみそを拭き取ってください。
☆冷凍しておくと、手抜きしたいときの夕食に便利♪

kankoku.gohanさん

kankoku.gohanさん

ロンドン在住10数年、和食&韓国料理が大好な夫と爆食娘たちのためお料理を日々研究。 食事が美味しくないと言われるイギリスで、ご自宅では「豊かで楽しい食卓」にしていただきたいと、料理教室を初めて10年と少し。韓国料理、ごはんに合うお惣菜、簡単デザートをご紹介しています。