お味噌と蜂蜜に漬けておけば、後は焼くだけ!
簡単にメインができちゃいます♪
★材料
(4人分)
ポークロイン(豚ロース)
400〜600g
おみそ
大さじ6
はちみつ
大さじ2
しょうが(すりおろし)
少々
★作り方
(15~30分)
1.
おみそ、はちみつ、しょうがのすりおろしをよく混ぜます。
味噌:蜂蜜=3:1
2.
①を豚肉の両面に万遍なくぬります。
(1枚につき大さじ1)
半日〜1日置くと味が馴染んでおいしくなりますよ♪
3.
オーブントースターやグリルで7〜10分ほど焼いたら出来上がり。
☆豚肉は、1cm位の厚さにスライスすると失敗しません。
☆フライパンで焼く場合は、焦げ付きを防ぐためおみそを拭き取ってください。
☆冷凍しておくと、手抜きしたいときの夕食に便利♪