チヂミのたれ「チョカンジャン(酢醤油)」をかけただけの簡単炒めもの
★材料
(4人分)
ポークベリー薄切り(豚コマ)
200g
オクラ
一袋
しょうゆ
大さじ3
黒酢(酢)
大さじ1
(砂糖)
少々
★作り方
(5~15分)
1.
オクラを洗い、沸騰したお湯で固めに茹でます。
2.
醤油、黒酢、砂糖を合わせておきます。
(チョカンジャン)
3.
熱したフライパンにごま油をひき、豚肉を炒めます。カリッとなったらオクラをいれて、チョカンジャンをまわしかけたら完成です。
醤油と黒酢は3対1の割合で混ぜます。穀物酢や米酢の場合は、3対1〜6対1のお好みで合わせてください。穀物酢や米酢は、黒酢に比べると酸味の強いチョカンジャンになります。