ワインにもあう簡単おつまみです。
★材料
(4人分)
ズッキーニ
1本
ミニトマト
適宜
とろけるチーズ
適宜
アンチョビ
2枚
ハム
1枚
★作り方
(15~30分)
1.
ズッキーニは5mmの厚さに、ミニトマトは横に3等分、アンチョビは粗みじん、ハムはズッキーニくらいの大きさにカットします。
2.
ズッキーニ→トマト→ズッキーニ→ハム→アンチョビ→トマトの順に重ねます。
3.
とろけるチーズをかけて、180度のオーブンで15〜20分焼いたら完成です。
ズッキーニ、トマト、チーズを重ねて焼いただけの簡単おつまみグラタンです。
アンチョビとハムがあれば、さらにおいしくなります。