トマトとズッキーニのチーズ焼き

トマトとズッキーニのチーズ焼き
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

ワインにもあう簡単おつまみです。

★材料

(4人分)

  • ズッキーニ

    1本

  • ミニトマト

    適宜

  • とろけるチーズ

    適宜

  • アンチョビ

    2枚

  • ハム

    1枚

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ズッキーニは5mmの厚さに、ミニトマトは横に3等分、アンチョビは粗みじん、ハムはズッキーニくらいの大きさにカットします。

  2. 2.

    ズッキーニ→トマト→ズッキーニ→ハム→アンチョビ→トマトの順に重ねます。

  3. 3.

    とろけるチーズをかけて、180度のオーブンで15〜20分焼いたら完成です。

★ワンポイントアドバイス

ズッキーニ、トマト、チーズを重ねて焼いただけの簡単おつまみグラタンです。
アンチョビとハムがあれば、さらにおいしくなります。

kankoku.gohanさん

kankoku.gohanさん

ロンドン在住10数年、和食&韓国料理が大好な夫と爆食娘たちのためお料理を日々研究。 食事が美味しくないと言われるイギリスで、ご自宅では「豊かで楽しい食卓」にしていただきたいと、料理教室を初めて10年と少し。韓国料理、ごはんに合うお惣菜、簡単デザートをご紹介しています。