旬のアスパラとマッシュルーム炒め

旬のアスパラとマッシュルーム炒め
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

旬のおいしいアスパラをシンプルに炒めました。素材の味が生きています。

★材料

(4人分)

  • アスパラ

    100g

  • マッシュルーム

    200g

  • 粗塩

    小さじ1

  • オイスターソース

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    アスパラは4〜5cmの斜め切りにします。
    マッシュルームは半分にカットします。

  2. 2.

    熱したフライパンに油をしき、アスパラとマッシュルームを加えてふたをします。
    中火で5分ほど蒸し焼きにします。

  3. 3.

    水分が出てきてアスパラが程よい固さになったら、塩とオイスターソースを加えてひと混ぜしたら完成です。

★ワンポイントアドバイス

蒸し焼きにするとき、アスパラが柔らかくなりすぎないよう注意してください。

kankoku.gohanさん

kankoku.gohanさん

ロンドン在住10数年、和食&韓国料理が大好な夫と爆食娘たちのためお料理を日々研究。 食事が美味しくないと言われるイギリスで、ご自宅では「豊かで楽しい食卓」にしていただきたいと、料理教室を初めて10年と少し。韓国料理、ごはんに合うお惣菜、簡単デザートをご紹介しています。