輪切りにしたズッキーニにハムとチーズを乗せて焼いただけの簡単カナッペ。白ワインによく合います。
★材料
(4人分)
ズッキーニ
1本
ミニトマト
10個
チーズ
適量
ハム
適量
アンチョビ
1〜2枚
★作り方
(5~15分)
1.
ズッキーニを1cmの輪切りにします。ミニトマトは半分、チーズ、ハムはズッキーニの大きさにカットします。アンチョビはみじん切りにします。
2.
ズッキーニの上にハム、アンチョビ、チーズ、トマトをのせてオーブントースターで7分ほど焼きます。ズッキーニが柔らかくなってチーズが程よく溶けたら出来上がりです。
ズッキーニ、Brie、トマト、アンチョビの組み合わせも美味しいです。