カリカリに炒めた豚肉とごまドレッシングがベストマッチ。
★材料
(4人分)
Pork belly
100g
ロケット
1袋
ミニトマト
10個
きゅうり
10cm
マヨネーズ
大さじ3
醤油
大さじ1
ごま油
大さじ1
酢
大さじ1
はちみつ
大さじ1
いりごま
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
pork belly 薄切り肉を食べやすい大きさにカットしてカリカリになるまでフライパンで炒めます。
2.
フライパンにロケットを加えて、ひと混ぜして少ししんなりしたらお皿にとります。
3.
半分にカットしたミニトマト、薄い半月切りにしたきゅうりを2)のお皿にのせます。
4.
空き瓶にマヨネーズ、醤油、ごま油、酢、はちみつ、いりごまを入れてよく混ぜます。サラダにかけて完成です。
はちみつの代わりに砂糖やゴールデンシロップを使っても美味しい。