カリカリポークのごまサラダ

カリカリポークのごまサラダ
  1. おいしそう!

料理紹介

カリカリに炒めた豚肉とごまドレッシングがベストマッチ。

★材料

(4人分)

  • Pork belly

    100g

  • ロケット

    1袋

  • ミニトマト

    10個

  • きゅうり

    10cm

  • マヨネーズ

    大さじ3

  • 醤油

    大さじ1

  • ごま油

    大さじ1

  • 大さじ1

  • はちみつ

    大さじ1

  • いりごま

    大さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    pork belly 薄切り肉を食べやすい大きさにカットしてカリカリになるまでフライパンで炒めます。

  2. 2.

    フライパンにロケットを加えて、ひと混ぜして少ししんなりしたらお皿にとります。

  3. 3.

    半分にカットしたミニトマト、薄い半月切りにしたきゅうりを2)のお皿にのせます。

  4. 4.

    空き瓶にマヨネーズ、醤油、ごま油、酢、はちみつ、いりごまを入れてよく混ぜます。サラダにかけて完成です。

★ワンポイントアドバイス

はちみつの代わりに砂糖やゴールデンシロップを使っても美味しい。

kankoku.gohanさん

kankoku.gohanさん

ロンドン在住10数年、和食&韓国料理が大好な夫と爆食娘たちのためお料理を日々研究。 食事が美味しくないと言われるイギリスで、ご自宅では「豊かで楽しい食卓」にしていただきたいと、料理教室を初めて10年と少し。韓国料理、ごはんに合うお惣菜、簡単デザートをご紹介しています。