グリーンスムージー

グリーンスムージー
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

バナナとパイナップルを入れたらとっても飲みやすくなりました。

★材料

(4人分)

  • babyケール

    30g

  • 人参

    小1本

  • りんご

    小1本

  • バナナ

    1本

  • 冷凍パイナップル

    10カット分

  • 200〜300cc

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    全ての材料をミキサーに入れ、しっかり混ざったら完成です。

★ワンポイントアドバイス

パイナップルは一口サイズにカットして冷凍しておくと氷を入れなくても、少しひんやりスムージーで飲みやすくなります。茎の太いkaleを使う場合は、湯がいて灰汁抜きしておくと、飲みやすくなります。(1袋で4回分)

★よろこばレシピ エピソード

季節の変わりめのカサカサお肌がつるっつるお肌になりました♪

kankoku.gohanさん

kankoku.gohanさん

ロンドン在住10数年、和食&韓国料理が大好な夫と爆食娘たちのためお料理を日々研究。 食事が美味しくないと言われるイギリスで、ご自宅では「豊かで楽しい食卓」にしていただきたいと、料理教室を初めて10年と少し。韓国料理、ごはんに合うお惣菜、簡単デザートをご紹介しています。