旬のアスパラを使ったお手軽キッシュ、良い素材を使ったらお手軽レシピでも美味しくなります♪
★材料
(5人以上分)
アスパラガス
8本
マッシュルーム
100g (1/2パック)
玉ねぎ
1個
ズッキーニ
半分
たまご
2個
マスカルポーネ
200g
市販タルト生地
1台分
塩こしょう
適量
オリーブオイル
大さじ1/2
パルジャミーノレッジーノ
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
玉ねぎ、マッシュルーム、ズッキーニを薄くスライスしてオリーブオイルで炒めて冷まします。
2.
泡立て器でマスカルポーネを柔らかくして卵、おろしたパルジャミーノを加え、よく混ぜます。
マスカルポーネが固い場合は、電子レンジで少し加熱すると作業が楽になります。
3.
市販のタルト台に①の炒めた野菜をのせ、②のクリームを流し入れます。アスパラガスを放射線状にのせて、180〜200度に熱したオーブンで30分ほど焼いたら完成です。
こってり派の方は、マスカルポーネの代わりにダブルクリームを使ってください。タルト台についてはブログをごらんください。