アスパラのキッシュ

アスパラのキッシュ
  1. おいしそう!

料理紹介

旬のアスパラを使ったお手軽キッシュ、良い素材を使ったらお手軽レシピでも美味しくなります♪

★材料

(5人以上分)

  • アスパラガス

    8本

  • マッシュルーム

    100g (1/2パック)

  • 玉ねぎ

    1個

  • ズッキーニ

    半分

  • たまご

    2個

  • マスカルポーネ

    200g

  • 市販タルト生地

    1台分

  • 塩こしょう

    適量

  • オリーブオイル

    大さじ1/2

  • パルジャミーノレッジーノ

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    玉ねぎ、マッシュルーム、ズッキーニを薄くスライスしてオリーブオイルで炒めて冷まします。

  2. 2.

    泡立て器でマスカルポーネを柔らかくして卵、おろしたパルジャミーノを加え、よく混ぜます。
    マスカルポーネが固い場合は、電子レンジで少し加熱すると作業が楽になります。

  3. 3.

    市販のタルト台に①の炒めた野菜をのせ、②のクリームを流し入れます。アスパラガスを放射線状にのせて、180〜200度に熱したオーブンで30分ほど焼いたら完成です。

★ワンポイントアドバイス

こってり派の方は、マスカルポーネの代わりにダブルクリームを使ってください。タルト台についてはブログをごらんください。

kankoku.gohanさん

kankoku.gohanさん

ロンドン在住10数年、和食&韓国料理が大好な夫と爆食娘たちのためお料理を日々研究。 食事が美味しくないと言われるイギリスで、ご自宅では「豊かで楽しい食卓」にしていただきたいと、料理教室を初めて10年と少し。韓国料理、ごはんに合うお惣菜、簡単デザートをご紹介しています。