冷蔵のパイシート、レンジでチンするだけのカスタードクリームを使ってエッグタルトを作りました。
★材料
(5人以上分)
パイシート
1箱
Vanilla Custard
1パック
★作り方
(15~30分)
1.
パイシートを広げ、膨らみすぎないようフォークなどで穴を開けます。型に油かバターを薄く引きます。スコーンの型などで生地くり抜き、マフィントレイにきっちり敷き込んでいきます。トレイの穴より一回り大きい型でパイ生地をくり抜いてください。
2.
Vanilla Custardを耐熱ボウルにあけて、電子レンジで約4分加熱します。(途中レンジから出してかき混ぜます)
あら熱が冷めたら冷蔵庫で冷やします。
3.
カスタードが冷めたら、パイシートに大さじ1入れます。
4.
200〜220度に予熱したオーブンで15〜20分しっかりと焼き色がつくまで焼いたら完成です。
Waitrose / Jus Rol Ready Rolled Puff Pastry、Vanilla Custardを使っています。12個ホールの浅いマフィン型で15個できます。