エッグタルト

エッグタルト
  1. おいしそう!

料理紹介

冷蔵のパイシート、レンジでチンするだけのカスタードクリームを使ってエッグタルトを作りました。

★材料

(5人以上分)

  • パイシート

    1箱

  • Vanilla Custard

    1パック

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    パイシートを広げ、膨らみすぎないようフォークなどで穴を開けます。型に油かバターを薄く引きます。スコーンの型などで生地くり抜き、マフィントレイにきっちり敷き込んでいきます。トレイの穴より一回り大きい型でパイ生地をくり抜いてください。

  2. 2.

    Vanilla Custardを耐熱ボウルにあけて、電子レンジで約4分加熱します。(途中レンジから出してかき混ぜます)
    あら熱が冷めたら冷蔵庫で冷やします。

  3. 3.

    カスタードが冷めたら、パイシートに大さじ1入れます。

  4. 4.

    200〜220度に予熱したオーブンで15〜20分しっかりと焼き色がつくまで焼いたら完成です。

★ワンポイントアドバイス

Waitrose / Jus Rol Ready Rolled Puff Pastry、Vanilla Custardを使っています。12個ホールの浅いマフィン型で15個できます。

kankoku.gohanさん

kankoku.gohanさん

ロンドン在住10数年、和食&韓国料理が大好な夫と爆食娘たちのためお料理を日々研究。 食事が美味しくないと言われるイギリスで、ご自宅では「豊かで楽しい食卓」にしていただきたいと、料理教室を初めて10年と少し。韓国料理、ごはんに合うお惣菜、簡単デザートをご紹介しています。