里芋のサラダ

里芋のサラダ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

お味噌風味のマヨネーズ味のサラダです。ほくほくネットリ感が不思議な食感。

★材料

(4人分)

  • 里芋

    6個

  • みそ

    小さじ2

  • マヨネーズ

    大さじ3〜4

  • 鰹節

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    洗った里芋を4分割し、皮付きのまま電子レンジで柔らかくなるまで加熱します。耐熱皿に入れてラップをかけてください。

  2. 2.

    温かいうちに里芋の皮をむき、食べやすい大きさにカットします。

  3. 3.

    里芋にみそ、マヨネーズを加えてよく混ぜます。
    仕上げに鰹節を混ぜたら完成です。
    白ごまを加えても美味しい。

★ワンポイントアドバイス

里芋に完全に火が通ったら、皮がするっとむけます。皮が硬いときは、電子レンジで再加熱してください。

kankoku.gohanさん

kankoku.gohanさん

ロンドン在住10数年、和食&韓国料理が大好な夫と爆食娘たちのためお料理を日々研究。 食事が美味しくないと言われるイギリスで、ご自宅では「豊かで楽しい食卓」にしていただきたいと、料理教室を初めて10年と少し。韓国料理、ごはんに合うお惣菜、簡単デザートをご紹介しています。