お味噌風味のマヨネーズ味のサラダです。ほくほくネットリ感が不思議な食感。
★材料
(4人分)
里芋
6個
みそ
小さじ2
マヨネーズ
大さじ3〜4
鰹節
少々
★作り方
(15~30分)
1.
洗った里芋を4分割し、皮付きのまま電子レンジで柔らかくなるまで加熱します。耐熱皿に入れてラップをかけてください。
2.
温かいうちに里芋の皮をむき、食べやすい大きさにカットします。
3.
里芋にみそ、マヨネーズを加えてよく混ぜます。
仕上げに鰹節を混ぜたら完成です。
白ごまを加えても美味しい。
里芋に完全に火が通ったら、皮がするっとむけます。皮が硬いときは、電子レンジで再加熱してください。