春菊のゴマだれがけ

春菊のゴマだれがけ
  1. おいしそう!

料理紹介

苦味のある春菊にごまダレがよく合います。

★材料

(4人分)

  • 春菊

    1束

  • タヒニ

    大さじ1

  • 醤油

    大さじ1

  • 砂糖

    大さじ2

  • だし

    大さじ3

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    春菊をさっと茹でます。お水にさらして食べやすい大きさにカットします。

  2. 2.

    タヒニ、醤油、砂糖、だしをよく合わせて春菊にかけたら完成です。

★ワンポイントアドバイス

タレは食べる直前にかけてください。

kankoku.gohanさん

kankoku.gohanさん

ロンドン在住10数年、和食&韓国料理が大好な夫と爆食娘たちのためお料理を日々研究。 食事が美味しくないと言われるイギリスで、ご自宅では「豊かで楽しい食卓」にしていただきたいと、料理教室を初めて10年と少し。韓国料理、ごはんに合うお惣菜、簡単デザートをご紹介しています。