あっさり小松菜炒めにコクを加えるために少しだけポークミンチを入れています。
★材料
(4人分)
小松菜
1束
厚揚げ
1パック
ポークミンチ
100g
醤油
大さじ2
酒
大さじ2
オイスターソース
大さじ1
生姜
1かけ
ごま油
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
小松菜、厚揚げは食べやすい大きさにカットします。生姜は千切りにします。
2.
熱したフライパンにごま油、生姜を入れ香りが出たら、ポークミンチを加えます。色が変わったら厚揚げを加えじっくり焼き色をつけます。
3.
小松菜の茎を加えて、しんなりしたら葉をさらに加えます。醤油、酒、オイスターソースを加えて
全体に絡んだら完成です。
火の通りにくそうなものから順番に加えてください。
最後に全体が混ざったら完成です。