小松菜と厚揚げのオイスター炒め

小松菜と厚揚げのオイスター炒め
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

あっさり小松菜炒めにコクを加えるために少しだけポークミンチを入れています。

★材料

(4人分)

  • 小松菜

    1束

  • 厚揚げ

    1パック

  • ポークミンチ

    100g

  • 醤油

    大さじ2

  • 大さじ2

  • オイスターソース

    大さじ1

  • 生姜

    1かけ

  • ごま油

    大さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    小松菜、厚揚げは食べやすい大きさにカットします。生姜は千切りにします。

  2. 2.

    熱したフライパンにごま油、生姜を入れ香りが出たら、ポークミンチを加えます。色が変わったら厚揚げを加えじっくり焼き色をつけます。

  3. 3.

    小松菜の茎を加えて、しんなりしたら葉をさらに加えます。醤油、酒、オイスターソースを加えて
    全体に絡んだら完成です。

★ワンポイントアドバイス

火の通りにくそうなものから順番に加えてください。
最後に全体が混ざったら完成です。

kankoku.gohanさん

kankoku.gohanさん

ロンドン在住10数年、和食&韓国料理が大好な夫と爆食娘たちのためお料理を日々研究。 食事が美味しくないと言われるイギリスで、ご自宅では「豊かで楽しい食卓」にしていただきたいと、料理教室を初めて10年と少し。韓国料理、ごはんに合うお惣菜、簡単デザートをご紹介しています。