塩麹とホワイトバルサミコ酢の酢の物

塩麹とホワイトバルサミコ酢の酢の物
  1. おいしそう!

料理紹介

冷蔵庫に残っている使いかけの調味料を使って簡単に酢の物を作ってみました。

★材料

(4人分)

  • かぶ

    2個

  • かぶの茎

    2個分

  • 人参

    半分

  • 塩麹

    大さじ2

  • ホワイトバルサミコ酢

    大さじ2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    株は薄くスライス、かぶの茎は2cm長さ、人参は千切りにします。

  2. 2.

    塩麹を加えて野菜がしんなりするまでしばらくおきます。
    バルサミコ酢を加えたら完成です。

★ワンポイントアドバイス

塩麹とバルサミコ酢は同量です。お野菜の量に応じて加減してください。

kankoku.gohanさん

kankoku.gohanさん

ロンドン在住10数年、和食&韓国料理が大好な夫と爆食娘たちのためお料理を日々研究。 食事が美味しくないと言われるイギリスで、ご自宅では「豊かで楽しい食卓」にしていただきたいと、料理教室を初めて10年と少し。韓国料理、ごはんに合うお惣菜、簡単デザートをご紹介しています。