レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
冷蔵庫に残っている使いかけの調味料を使って簡単に酢の物を作ってみました。
★材料
(4人分)
かぶ
2個
かぶの茎
2個分
人参
半分
塩麹
大さじ2
ホワイトバルサミコ酢
★作り方
(15~30分)
1.
株は薄くスライス、かぶの茎は2cm長さ、人参は千切りにします。
2.
塩麹を加えて野菜がしんなりするまでしばらくおきます。 バルサミコ酢を加えたら完成です。
塩麹とバルサミコ酢は同量です。お野菜の量に応じて加減してください。
酢と重曹の化学反応で♪...
伯方島酢大豆
ショルダーラムのバルサ...
豚ロースの黒酢酢豚
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】