レシピブログ
冷蔵庫に残っている使いかけの調味料を使って簡単に酢の物を作ってみました。
★材料
(4人分)
かぶ
2個
かぶの茎
2個分
人参
半分
塩麹
大さじ2
ホワイトバルサミコ酢
★作り方
(15~30分)
1.
株は薄くスライス、かぶの茎は2cm長さ、人参は千切りにします。
2.
塩麹を加えて野菜がしんなりするまでしばらくおきます。 バルサミコ酢を加えたら完成です。
塩麹とバルサミコ酢は同量です。お野菜の量に応じて加減してください。
酢と重曹の化学反応で♪...
レンジで簡単お酢できん...
伯方島酢大豆
豚肉と白菜と大根おろし...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ