レシピブログ
冷蔵庫に残っている使いかけの調味料を使って簡単に酢の物を作ってみました。
★材料
(4人分)
かぶ
2個
かぶの茎
2個分
人参
半分
塩麹
大さじ2
ホワイトバルサミコ酢
★作り方
(15~30分)
1.
株は薄くスライス、かぶの茎は2cm長さ、人参は千切りにします。
2.
塩麹を加えて野菜がしんなりするまでしばらくおきます。 バルサミコ酢を加えたら完成です。
塩麹とバルサミコ酢は同量です。お野菜の量に応じて加減してください。
コハダの酢〆
酢と重曹の化学反応で♪...
ヘルシーささみとさつま...
ウチの常備菜♪「ピーマ...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...