レシピブログ
冷蔵庫に残っている使いかけの調味料を使って簡単に酢の物を作ってみました。
★材料
(4人分)
かぶ
2個
かぶの茎
2個分
人参
半分
塩麹
大さじ2
ホワイトバルサミコ酢
★作り方
(15~30分)
1.
株は薄くスライス、かぶの茎は2cm長さ、人参は千切りにします。
2.
塩麹を加えて野菜がしんなりするまでしばらくおきます。 バルサミコ酢を加えたら完成です。
塩麹とバルサミコ酢は同量です。お野菜の量に応じて加減してください。
トマトもたっぷりなさっ...
生姜たっぷりのいわしの...
酢と重曹の化学反応で♪...
きゅうりと長芋のお酢な...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...