市販の玉は甘すぎるため食べ過ぎ注意!
たまご大好きな娘がたくさん食べても安心できる卵焼きを作りました。
★材料
(4人分)
たまご
M6個
しょうゆ
小さじ1
みりん
小さじ1
酒
小さじ1
塩
小さじ1/2
砂糖
大さじ2
かつおダシ
75cc
★作り方
(5~15分)
1.
ボウルに材料を全て入れてよく混ぜます。
2.
温めた卵焼き用のフライパンに卵液を流し入れ
中火〜強火で焼いていきます。
火が強いと焦げやすいので、時々フライパンを火から遠ざけながら焼き加減を調節してください。
3.
焼きあがったら形よくなるよう、ラップと巻きすにくるんで冷まします。
今回の鰹出汁は、水と粉末だし小さじ1/2を混ぜました。
普段は卵焼きを食べないオットがたまご大好きな娘と取合いになりました。