インゲン豆(French Bean)の白ごま和え

インゲン豆(French Bean)の白ごま和え
  1. おいしそう!

料理紹介

地元スーパーで手に入るお野菜で日本のお惣菜を作ってみました。

★材料

(5人以上分)

  • インゲン豆

    1袋

  • 醤油

    大さじ2

  • 砂糖

    大さじ2

  • みりん

    大さじ2

  • 白ごま

    大さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    インゲンは水でよく洗い、茹でます。

  2. 2.

    タッパーに調味料を入れて、食べやすい大きさにカットしたインゲン豆を加えて半日ほど味をなじませたら完成です。

★ワンポイントアドバイス

インゲン豆(French Bean)は、細めのものが柔らかくて美味しい。French Beansの量に合わせて、調味料は増減してください。調味料は全て同量です。

kankoku.gohanさん

kankoku.gohanさん

ロンドン在住10数年、和食&韓国料理が大好な夫と爆食娘たちのためお料理を日々研究。 食事が美味しくないと言われるイギリスで、ご自宅では「豊かで楽しい食卓」にしていただきたいと、料理教室を初めて10年と少し。韓国料理、ごはんに合うお惣菜、簡単デザートをご紹介しています。