ひき肉と酸っぱくなりかけのキムチをたっぷりごま油で炒めてお豆腐に乗せたら、キムチが2度美味しい。
★材料
(4人分)
お豆腐
1丁
キムチ
200g
ポークミンチ
200g
お醤油
大さじ1
ごま油
大さじ1〜2
チャイブ
少々
★作り方
(5~15分)
1.
お豆腐を耐熱皿に入れて電子レンジで1〜2分加熱し、食べやすい大きさにカットします。
2.
熱したフライパンにごま油を入れ、キムチとポークミンチをじっくり炒めます。
3.
豆腐の上に②を乗せて刻んだチャイブを乗せたら完成です。
キムチとポークミンチが半分量になるまで、焦げないようにじっくり炒めて下さい。キムチの酸っぱさが旨味に変わります。お肉抜きのキムチだけでも美味しい。