キムチon豆腐

キムチon豆腐
  1. おいしそう!

料理紹介

ひき肉と酸っぱくなりかけのキムチをたっぷりごま油で炒めてお豆腐に乗せたら、キムチが2度美味しい。

★材料

(4人分)

  • お豆腐

    1丁

  • キムチ

    200g

  • ポークミンチ

    200g

  • お醤油

    大さじ1

  • ごま油

    大さじ1〜2

  • チャイブ

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    お豆腐を耐熱皿に入れて電子レンジで1〜2分加熱し、食べやすい大きさにカットします。

  2. 2.

    熱したフライパンにごま油を入れ、キムチとポークミンチをじっくり炒めます。

  3. 3.

    豆腐の上に②を乗せて刻んだチャイブを乗せたら完成です。

★ワンポイントアドバイス

キムチとポークミンチが半分量になるまで、焦げないようにじっくり炒めて下さい。キムチの酸っぱさが旨味に変わります。お肉抜きのキムチだけでも美味しい。

kankoku.gohanさん

kankoku.gohanさん

ロンドン在住10数年、和食&韓国料理が大好な夫と爆食娘たちのためお料理を日々研究。 食事が美味しくないと言われるイギリスで、ご自宅では「豊かで楽しい食卓」にしていただきたいと、料理教室を初めて10年と少し。韓国料理、ごはんに合うお惣菜、簡単デザートをご紹介しています。