リークのポークベリー巻き

リークのポークベリー巻き
  1. おいしそう!

料理紹介

カリッと焼かれたポークベリーととろ〜りリークを甘辛タレでどうぞ。

★材料

(4人分)

  • リーク

    2本

  • ポークベリー

    50g

  • しょうゆ

    大さじ1

  • みりん

    大さじ1

  • 大さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    リークの根元をと緑の固い部分をカットして、食べやすい大きさにぶつ切りにします。

  2. 2.

    カットしたリークにポークベリーを巻きつけていきます。

  3. 3.

    巻き終わりを下にしてフライパンに並べます。
    全面こんがり焼き色がつくまで中火で焼いていきます。

  4. 4.

    ポークベリーに美味しそうな焼き色がついたら、タレを加えて蓋をして3〜5分ほど煮込みます。

  5. 5.

    お肉に煮汁が絡まったら完成です。

★ワンポイントアドバイス

豚肉には全面にしっかりと焼き色をつけてください。
リークの代わりに長ネギを使っても。

kankoku.gohanさん

kankoku.gohanさん

ロンドン在住10数年、和食&韓国料理が大好な夫と爆食娘たちのためお料理を日々研究。 食事が美味しくないと言われるイギリスで、ご自宅では「豊かで楽しい食卓」にしていただきたいと、料理教室を初めて10年と少し。韓国料理、ごはんに合うお惣菜、簡単デザートをご紹介しています。