カリッと焼かれたポークベリーととろ〜りリークを甘辛タレでどうぞ。
★材料
(4人分)
リーク
2本
ポークベリー
50g
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
酒
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
リークの根元をと緑の固い部分をカットして、食べやすい大きさにぶつ切りにします。
2.
カットしたリークにポークベリーを巻きつけていきます。
3.
巻き終わりを下にしてフライパンに並べます。
全面こんがり焼き色がつくまで中火で焼いていきます。
4.
ポークベリーに美味しそうな焼き色がついたら、タレを加えて蓋をして3〜5分ほど煮込みます。
5.
お肉に煮汁が絡まったら完成です。
豚肉には全面にしっかりと焼き色をつけてください。
リークの代わりに長ネギを使っても。