コールラビのキムチ

コールラビのキムチ
  1. おいしそう!

料理紹介

地元の八百屋さんで見かけるコールラビ。キムチにすごく合う!

★材料

(4人分)

  • コールラビ

    2個

  • 粗塩

    小さじ1〜2

  • 粉唐辛子(細)

    大さじ1/2

  • 粉唐辛子(粗)

    大さじ1/2

  • フィッシュソース

    大さじ1/2

  • 砂糖

    小さじ1

  • ハチミツ

    小さじ1

  • 生姜すりおろし

    小さじ1/8

  • にんにくすりおろし

    小さじ1〜2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    コールラビの皮を厚くむきます。緑の部分は全てカットして、柔らかい部分だけを残します。

  2. 2.

    食べやすい大きさにスライスします。(一口サイズより少し大きめいちょう切り)

  3. 3.

    コールラビに塩を振って15分ほどおきます。

  4. 4.

    合わせておいた調味料にコールラビを加えて、サクッと混ぜたら完成です。(揉み込まない)

  5. 5.

    仕上げにチャイブを振るときれいです。

★ワンポイントアドバイス

キムチの成功or失敗は、塩加減と生姜の量で決まります。塩を振りすぎないように注意。
浅漬けのため1〜2日で食べきってください。

kankoku.gohanさん

kankoku.gohanさん

ロンドン在住10数年、和食&韓国料理が大好な夫と爆食娘たちのためお料理を日々研究。 食事が美味しくないと言われるイギリスで、ご自宅では「豊かで楽しい食卓」にしていただきたいと、料理教室を初めて10年と少し。韓国料理、ごはんに合うお惣菜、簡単デザートをご紹介しています。