時短でおいしい春巻き♪

時短でおいしい春巻き♪
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    おいしそう!

料理紹介

具は炒めずに生のままで揚げちゃいます!
もやしたっぷりで時間と食費の節約が両立♪

★材料

(4人分)

  • 豚ひき肉

    200g

  • もやし

    1/2袋

  • ネギ

    1/2本

  • 醤油

    大さじ1/2

  • オイスターソース

    大さじ1/2

  • 大さじ1

  • 片栗粉

    大さじ1

  • 揚げ油

    適量

  • 春巻きの皮(ミニ)

    20枚

  • ☆醤油

    大さじ3

  • ☆酢

    大さじ1

  • ☆辛子

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ネギは縦半分にカットしたあと斜め切りにします。(2〜3cm長さの千切りでも良い)
    できたらもやしのひげ根を取って下さい。

  2. 2.

    ボウルに豚ひき肉、醤油、オイスターソース、酒、片栗粉を入れてよく混ぜます。

  3. 3.

    ②ボウルにもやし、ネギを加えてまんべんなく混ぜます。

  4. 4.

    春巻きの皮に③タネを乗せて空気が入らないようしっかりと巻きます。
    春巻きの皮のまき終わりに水をつけてしっかり閉じた後、軽く押さえてつぶします。

  5. 5.

    揚げ油が温まったら春巻きの皮を順番に入れていき、中火で5分揚げます。

  6. 6.

    ☆酢醤油と辛子をつけて召し上がって下さい。

★ワンポイントアドバイス

春巻きが完成したら必ず、手で押さえて平らにしてください。揚げる時に勝手にくるくる回ることがなくなります。

kankoku.gohanさん

kankoku.gohanさん

ロンドン在住10数年、和食&韓国料理が大好な夫と爆食娘たちのためお料理を日々研究。 食事が美味しくないと言われるイギリスで、ご自宅では「豊かで楽しい食卓」にしていただきたいと、料理教室を初めて10年と少し。韓国料理、ごはんに合うお惣菜、簡単デザートをご紹介しています。