レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
海外で手に入りにくい「骨なし皮付き鶏もも肉」の簡単なさばき方のご紹介
★材料
(4人分)
骨付鶏もも肉
4枚
★作り方
(5~15分)
1.
皮を下にして鶏もも肉をおきます。片手で骨を持ち、キッチンバサミで骨と肉をチョキチョキ切り離していきます。
2.
軟骨を取り除き、余分な皮をカットします。
3.
臭いが気になるようなら、酒または白ワイン(ドライ)少々を振りかけて下処理終了です。
キッチンバサミでカットするのが楽に作業するポイント。詳しくは動画をご覧ください。
野菜たっぷり鶏ササミの...
鶏手羽中の甘辛炒め
簡単過ぎる♪ニラと鶏胸...
電子レンジでしっとり★...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット