骨付鶏もも肉の下処理(さばき方) 動画あり

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    おいしそう!

料理紹介

海外で手に入りにくい「骨なし皮付き鶏もも肉」の簡単なさばき方のご紹介

★材料

(4人分)

  • 骨付鶏もも肉

    4枚

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    皮を下にして鶏もも肉をおきます。片手で骨を持ち、キッチンバサミで骨と肉をチョキチョキ切り離していきます。

  2. 2.

    軟骨を取り除き、余分な皮をカットします。

  3. 3.

    臭いが気になるようなら、酒または白ワイン(ドライ)少々を振りかけて下処理終了です。

★ワンポイントアドバイス

キッチンバサミでカットするのが楽に作業するポイント。詳しくは動画をご覧ください。

kankoku.gohanさん

kankoku.gohanさん

ロンドン在住10数年、和食&韓国料理が大好な夫と爆食娘たちのためお料理を日々研究。 食事が美味しくないと言われるイギリスで、ご自宅では「豊かで楽しい食卓」にしていただきたいと、料理教室を初めて10年と少し。韓国料理、ごはんに合うお惣菜、簡単デザートをご紹介しています。