とろ〜りチーズを鶏肉にからめて熱々を召し上がって下さい。
★材料
(4人分)
鶏もも肉
350g
キャベツ
300g
玉ねぎ
1個
人参
小1本
さつまいも
小1本
ごま油
大さじ1
とけるチーズ
200g〜
☆コチュジャン
大さじ3
☆醤油
大さじ3
☆酒
大さじ3
☆砂糖
大さじ3
☆水あめ(蜂蜜orみりん)
大さじ1.5
☆韓国産粉唐辛子
大さじ1.5
☆すりおろしたニンニク
大さじ大さじ1.5
☆すりおろしたニンニク
小さじ1.5
☆塩
小さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
ヤンニョムの材料を全て混ぜます。
2.
鶏もも肉を食べやすい大きさにカットして、ヤンニョムソースに漬けます。
3.
玉ねぎ、人参を薄くスライス、キャベツを食べやすい大きさにカットします。さつまいもは薄くスライスします。
4.
フライパンにごま油をひき、玉ねぎ、人参、さつまいもを入れて炒めますフ。野菜に油が回ったらキャベツ半量を加えて、その上にヤンニョムソースに漬けた鶏肉、残りのキャベツをのせます。
5.
沸騰したら中火にします。10分経ったら全体を混ぜ、さらに10分煮ます。
6.
ここで味見をし、薄いようなら塩小さじ1を加えます。
7.
ちょうど良い味加減ならチーズをたっぷりとのせ、チーズがとけたら完成です。
チーズはたっぷり、熱々を召し上がって下さい。