みんなでワイワイ「チーズダッカルビ」 動画あり

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    おいしそう!

料理紹介

とろ〜りチーズを鶏肉にからめて熱々を召し上がって下さい。

★材料

(4人分)

  • 鶏もも肉

    350g

  • キャベツ

    300g

  • 玉ねぎ

    1個

  • 人参

    小1本

  • さつまいも

    小1本

  • ごま油

    大さじ1

  • とけるチーズ

    200g〜

  • ☆コチュジャン

    大さじ3

  • ☆醤油

    大さじ3

  • ☆酒

    大さじ3

  • ☆砂糖

    大さじ3

  • ☆水あめ(蜂蜜orみりん)

    大さじ1.5

  • ☆韓国産粉唐辛子

    大さじ1.5

  • ☆すりおろしたニンニク

    大さじ大さじ1.5

  • ☆すりおろしたニンニク

    小さじ1.5

  • ☆塩

    小さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ヤンニョムの材料を全て混ぜます。

  2. 2.

    鶏もも肉を食べやすい大きさにカットして、ヤンニョムソースに漬けます。

  3. 3.

    玉ねぎ、人参を薄くスライス、キャベツを食べやすい大きさにカットします。さつまいもは薄くスライスします。

  4. 4.

    フライパンにごま油をひき、玉ねぎ、人参、さつまいもを入れて炒めますフ。野菜に油が回ったらキャベツ半量を加えて、その上にヤンニョムソースに漬けた鶏肉、残りのキャベツをのせます。

  5. 5.

    沸騰したら中火にします。10分経ったら全体を混ぜ、さらに10分煮ます。

  6. 6.

    ここで味見をし、薄いようなら塩小さじ1を加えます。

  7. 7.

    ちょうど良い味加減ならチーズをたっぷりとのせ、チーズがとけたら完成です。

★ワンポイントアドバイス

チーズはたっぷり、熱々を召し上がって下さい。

kankoku.gohanさん

kankoku.gohanさん

ロンドン在住10数年、和食&韓国料理が大好な夫と爆食娘たちのためお料理を日々研究。 食事が美味しくないと言われるイギリスで、ご自宅では「豊かで楽しい食卓」にしていただきたいと、料理教室を初めて10年と少し。韓国料理、ごはんに合うお惣菜、簡単デザートをご紹介しています。