まだ試作段階ですが、なかなか美味しかったです。
塩分はひとり1.9gです。
人が必要な塩分は1人1gなんだそうです。すると、1日6gはかなりとってますよね。😁
★材料
(2人分)
ご飯
250g
パン粉
18g
鶏胸肉
140g
モッツァレラ
25g
粉チーズ
大さじ1(6g)
ケチャップ
大さじ3
酒
小さじ2
ソース
ケチャップ
小さじ4
ウスターソース
小さじ2
トマトピューレ
小さじ2
★作り方
(5分未満)
1.
鶏胸肉を2センチ角に切り、お酒を振る。人参玉ねぎはみじん切りにして、テフロンのフライパンで炒める。
ケチャップ大さじ3を入れ炒め、温かいご飯を入れて炒め、最後に粉チーズを振り入れる。
2.
スキレットまたは耐熱皿に❶のライスを入れる。オーブン210度に熱して準備。
3.
テフロンフライパンにパン粉をいれいため、オリーブオイルを大さじ1.1/2をいれきつね色になるまで弱火で炒める。
4.
チキンライスの上にモッツァレラを細かくしてのせ、きつね色に炒めたパン粉をのせてオーブンで10分〜20分で出来上がり。