牛肉と長ねぎの和風チャーハン

牛肉と長ねぎの和風チャーハン
  1. おいしそう!

家にあった食材を片付けるべく作ったチャーハンです パラパラにするのって難しいですよね 中華のイメージって強火で短時間で仕上げるイメージですが、中華の先生は、チャーハンは弱火で根気良く炒めるのが大事だと言ってました 確かにそうかも~。 あと、あたたかいご飯をそのまま使ってしまうと、べちゃっとしやすいので、よく冷ましてから使ってくださいね 今日起きたら首が変でした どうも寝違えた様子・・・。 久しぶり......

梅子さん

梅子さん

はじめまして!梅子と申します。 食べることが大好きです♪ 自分で作った料理を中心に掲載中です。 お気軽に遊びにきてくださいね! よろしくお願いします☆