ネギとご飯のシンプルなチャーハン。焦がし味噌とガーリックが食欲をそそります
★材料
(1人分)
ネギ
5本
にんにく
1/2片
ゴマ油
大さじ1.5
味噌
小さじ2
豆板醤
少々
ご飯
茶碗1杯分
塩・胡椒
少々
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンに半量のゴマ油、みじん切りしたにんにくを入れ、香りが出てきたら、小口切りしたネギを加えて炒める。
2.
味噌、豆板醤、残りのゴマ油を入れ、すぐご飯を加えて炒める。ご飯がぱらっとなってきたら、フライ返しで少しおさえて、焦がし味噌の風味を付ける
最後に味噌を焦がして香ばしさをつける事!