かぼちゃと白胡麻のポタージュ** レシピあり

かぼちゃと白胡麻のポタージュ**
  1. おいしそう!

先日作った 「かぼちゃの胡麻ミルク煮」から ヒントを得て 作ってみました 「かぼちゃと白胡麻のポタージュ」 普通のかぼちゃのポタージュと あまり作り方は変わりませんが、 胡麻のこくや風味を残したかったので スープ自体は牛乳ベースで さっぱりと作ってみました 冷やしてもおいしいです〜 胡麻は今回、大さじ1ですが 胡麻ラブ〜な人は胡麻を もっと増やしてもいいかも〜! ポタージュにすると、おちびくんが......

marimariさん

marimariさん

お料理するのも食べるのも大好き!簡単だけど皆が「美味しい!」と言ってくれるようなレシピを日々考え中です♪