皆が大好きなポークケチャップにチーズがとろ〜り♥
美味しいです!
★材料
(3人分)
豚肉薄切り
250g
玉ねぎ
1個
ケチャップ
大さじ4
ソース
大さじ1.5
醤油
小さじ1
白ワイン又は酒
大さじ1
はちみつ
小さじ1
バター又は油
10g
下味用 酒
大さじ1
下味用 塩
少々
下味用 こしょう
少々
下味用 片栗粉
小さじ1
下味用 水
大さじ1
とろけるチーズ
大きく2つかみ
★作り方
(5~15分)
1.
豚肉は食べやすい大きさに切り、下味用の材料をもみこんでおく 玉ねぎは薄切りにする
2.
時間があれば、1の玉ねぎと豚肉を一緒に混ぜて10分おいておく
3.
フライパンにバターを熱して、2を炒めたら、
調味料をすべて入れ味を絡ませ、最後にチーズを入れたら蓋をして、チーズが溶けたら出来上がり
2は時間がないときは省略でOKです