アラブ人のたこ焼き「マルクナーレ」はスパイシーで刺激的! レシピあり

アラブ人のたこ焼き「マルクナーレ」はスパイシーで刺激的!
  1. 8
    おいしそう!

トルコではシシュ・ケバブ、アラビア語圏ではシーシュ・ カバーブ、 インドではシーク・カバーブと呼び名が変わるこの料理。 スパイシーな羊の肉料理のたこ焼きは、 もっちりした食感と豆のホクホク感が良かった~ たこ焼き器16穴 (蛸穴1つにつき30g~35g換算) ラム肉        350g 緑豆(皮むき)     100g パセリ         3本 松の実        大さじ2 カレー粉 ......

たけさん

たけさん

お気楽アウトドア料理人。 ​このブログと『キャンプでコース料理』HP​の管理人です。​全国美味しい物を食い倒れています。 B級ですけど(笑