レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今年はパープルクィーンという品種の梅で梅シロップを漬けました とっても小粒でヘタ取りでくじけそうになりましたが なんとか作業終了 かわいらしい小梅ちゃんです 出来上がりが楽しみでーす ★★★レシピ★★★ 材料 梅 1kg 氷砂糖 1kg りんご酢 200cc 作り方 ①梅を洗って楊枝などを使ってヘタをとる。 ②容器に水気を切った梅と氷砂糖を交互に入れて最後にりんご酢を注ぐ。 ③時々、容器を揺す......
しらすときゅうりの梅和...
梅酒の梅でジャム!
さっぱり疲労回復♪白菜...
切り昆布の梅煮
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...