カジキマグロにサクサクの香草風味のパン粉を乗せていただきます。油で揚げないのでとってもヘルシーな一品です。
★材料
(2人分)
カジキマグロ切り身
2枚
パン粉
大さじ4
パルメザンチーズ
大さじ1
パセリ
大さじ1/2
ローズマリー
2枝
オリーブオイル
大さじ1×2
クレイジーソルト
適量
ブラックペッパー
適量
★作り方
(15~30分)
1.
A パセリとローズマリーの葉1つまみをみじん切りにし、パン粉、パルメザンチーズと合わせ、フライパンにいれ、オリーブオイル大さじ1を回しかけて火にかけ、揺すりながらキツネ色になるまで炒る。
2.
B カジキマグロにクレイジーソルトとブラックペッパーをかけ、小麦粉をまぶす。
3.
C 別のフライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、ローズマリーの枝を入れ、Bも入れて片面3分くらいずつ焼き、皿に入れる。
4.
CにAをかけ、お好みの野菜を炒めて塩コショウしたものとローズマリー(枝)を添える。
香草はバジルやオレガノでも美味しいです。フレッシュなものでもドライなものでもOKです。炒ったパン粉は食べる直前にかけることをオススメします。