抹茶と甘納豆を入れた和風グラノーラです。
ミルクや豆乳を注いで抹茶ミルクも楽しめます♪作業は焼成前後5分ずつのとっても簡単なレシピです。
★材料
(4人分)
オートミール
2カップ
カシューナッツ
1/2カップ
かぼちゃの種
お好みで
きび砂糖
1/3カップ
抹茶
大さじ2
オリーブオイル
大さじ2
はちみつ
大さじ3
甘納豆
お好みで
クランベリー(ドライフルーツ)
お好みで
★作り方
(30分~1時間)
1.
ボウルにオートミールとカシューナッツ、かぼちゃの種、きび砂糖、抹茶を入れてヘラでよく混ぜる。
2.
オリーブオイルとはちみつを回しかけて全体に混ぜ合わせる。
3.
クッキングシートを敷いた天板に広げて、140度に熱したオーブンで40分焼く。
4.
冷めたら甘納豆とクランベリーを入れて混ぜる。
焼成後、溶けた砂糖で固まりになるので、お好みで程よく混ぜてほぐします。もちろん、ほぐさなくて固まっているままでも美味しいです。ナッツやドライフルーツはお好みのものでお試しください♪