簡単で美味しい抹茶グラノーラ

簡単で美味しい抹茶グラノーラ
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

抹茶と甘納豆を入れた和風グラノーラです。
ミルクや豆乳を注いで抹茶ミルクも楽しめます♪作業は焼成前後5分ずつのとっても簡単なレシピです。

★材料

(4人分)

  • オートミール

    2カップ

  • カシューナッツ

    1/2カップ

  • かぼちゃの種

    お好みで

  • きび砂糖

    1/3カップ

  • 抹茶

    大さじ2

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • はちみつ

    大さじ3

  • 甘納豆

    お好みで

  • クランベリー(ドライフルーツ)

    お好みで

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ボウルにオートミールとカシューナッツ、かぼちゃの種、きび砂糖、抹茶を入れてヘラでよく混ぜる。

  2. 2.

    オリーブオイルとはちみつを回しかけて全体に混ぜ合わせる。

  3. 3.

    クッキングシートを敷いた天板に広げて、140度に熱したオーブンで40分焼く。

  4. 4.

    冷めたら甘納豆とクランベリーを入れて混ぜる。

★ワンポイントアドバイス

焼成後、溶けた砂糖で固まりになるので、お好みで程よく混ぜてほぐします。もちろん、ほぐさなくて固まっているままでも美味しいです。ナッツやドライフルーツはお好みのものでお試しください♪