フライパン1つで☆大根と青じそのモチモチ焼き&みそ焼きおにぎり

フライパン1つで☆大根と青じそのモチモチ焼き&みそ焼きおにぎり
  1. おいしそう!

料理紹介

フライパン1つで一気に2品♪年末でお疲れ気味の胃腸にピッタリです。

★材料

(1人分)

  • 大根

    5cm

  • 青じそ

    3〜4枚

  • 片栗粉

    大さじ2

  • ごはん

    適量

  • みそだれ

    ワンポイントアドバイス参照

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    水切りした大根おろしに青じそ、片栗粉を加える。耳たぶくらいの固さになるまでまぜ、小判型にする。

  2. 2.

    おにぎりをつくり、みそだれを塗る。

  3. 3.

    フライパンにごま油を熱し①と②を両面こんがり焼いて、出来上がり〜♪

★ワンポイントアドバイス

みそだれ→青じそみじんぎり みそ小さじ1 酒&砂糖1/2

hiromigoroさん

hiromigoroさん

こんにちわ。hiromigoroです。忙しい女の子達に送る超簡単☆あっという間にできちゃう美人ごはんレシピ集です。すべて一口コンロ&20分以内でできちゃうものばかりです。美味しく食べて、一緒に美肌をめざしましょう〜♪