雪焼け肌対策☆酒蒸し牡蠣with温みぞれ

雪焼け肌対策☆酒蒸し牡蠣with温みぞれ
  1. おいしそう!

料理紹介

本当はおろしたてが1番ビタミンがとれる大根おろし。寒かったので温みぞれ☆

★材料

(1人分)

  • 牡蠣

    3〜4個

  • きのこ(しめじ、えのきなど)

    適量

  • 大根おろし

    たっぷり

  • 適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    殻つき牡蠣はキレイに洗って耐熱容器に並べ。きのこはココット皿に。それぞれに酒をふる。

  2. 2.

    ①を蒸しあがった蒸し器に入れて5〜6分蒸す。蒸しあがり直前に大根をおろし、ココット皿に入れ1分程蒸す。

  3. 3.

    殻をとった牡蠣に、きのこ・大根おろしをあえて☆お醤油やポン酢でどうぞ。

★ワンポイントアドバイス

牡蠣殻に残ったお汁ポン酢を加えたもので食べるのがオススメ

hiromigoroさん

hiromigoroさん

こんにちわ。hiromigoroです。忙しい女の子達に送る超簡単☆あっという間にできちゃう美人ごはんレシピ集です。すべて一口コンロ&20分以内でできちゃうものばかりです。美味しく食べて、一緒に美肌をめざしましょう〜♪