本当はおろしたてが1番ビタミンがとれる大根おろし。寒かったので温みぞれ☆
★材料
(1人分)
牡蠣
3〜4個
きのこ(しめじ、えのきなど)
適量
大根おろし
たっぷり
酒
適量
★作り方
(5~15分)
1.
殻つき牡蠣はキレイに洗って耐熱容器に並べ。きのこはココット皿に。それぞれに酒をふる。
2.
①を蒸しあがった蒸し器に入れて5〜6分蒸す。蒸しあがり直前に大根をおろし、ココット皿に入れ1分程蒸す。
3.
殻をとった牡蠣に、きのこ・大根おろしをあえて☆お醤油やポン酢でどうぞ。
牡蠣殻に残ったお汁ポン酢を加えたもので食べるのがオススメ