ショウガ豆乳スープで冷えた体もあったか☆味噌も冷え性に効く食材♪
★材料
(1人分)
うどん
1/2束
ショウガ豆乳スープ
めんつゆ1/4カップ 水1/4カップ ショウガ小さじ1/2 豆乳大さじ2
はんぺん
1枚
味噌だれ
味噌+酒+砂糖
大根おろし
たっぷり
★作り方
(5~15分)
1.
うどんを茹でる。茹でている間にはんぺんに味噌だれを塗りオーブントースターで焦げ目がつくまで焼く。
2.
茹であがったうどんを水切り。ショウガ豆乳スープの材料を火にかけ沸騰直前に火をきる。
3.
↑をもりつけ、たっぷりの大根おろしをそえて。できあがり♪
豆乳&ショウガはお好みで量を調節して下さい♪