あったか☆ショウガ豆乳うどんwith味噌焼きはんぺん

あったか☆ショウガ豆乳うどんwith味噌焼きはんぺん
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ショウガ豆乳スープで冷えた体もあったか☆味噌も冷え性に効く食材♪

★材料

(1人分)

  • うどん

    1/2束

  • ショウガ豆乳スープ

    めんつゆ1/4カップ 水1/4カップ ショウガ小さじ1/2 豆乳大さじ2

  • はんぺん

    1枚

  • 味噌だれ

    味噌+酒+砂糖

  • 大根おろし

    たっぷり

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    うどんを茹でる。茹でている間にはんぺんに味噌だれを塗りオーブントースターで焦げ目がつくまで焼く。

  2. 2.

    茹であがったうどんを水切り。ショウガ豆乳スープの材料を火にかけ沸騰直前に火をきる。

  3. 3.

    ↑をもりつけ、たっぷりの大根おろしをそえて。できあがり♪

★ワンポイントアドバイス

豆乳&ショウガはお好みで量を調節して下さい♪

hiromigoroさん

hiromigoroさん

こんにちわ。hiromigoroです。忙しい女の子達に送る超簡単☆あっという間にできちゃう美人ごはんレシピ集です。すべて一口コンロ&20分以内でできちゃうものばかりです。美味しく食べて、一緒に美肌をめざしましょう〜♪